2025年电力工程技术规范及安全操作知识题库汇编及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年电力工程技术规范及安全操作知识题库汇编及答案.docx

2025年电力工程技术规范及安全操作知识题库汇编及答案

一、选择题

1.以下哪个电压等级的电力线路属于高压线路?

A.220V

B.6KV

C.10KV

D.35KV

答案:D

2.下列哪个设备主要用于补偿无功功率?

A.电容器

B.变压器

C.电动机

D.电缆

答案:A

3.电力系统中,下列哪项措施不能提高系统稳定性?

A.增加输电线路的长度

B.增加输电线路的截面

C.采用串联补偿装置

D.采用并联补偿装置

答案:A

4.下列哪种电力系统故障类型不会引起系统电压降低?

A.相间短路

B.单相接地短路

C.无功功率不足

D.系统负荷过重

答案:B

5.电力系统继电保护装置的主要作用是?

A.防止电力系统过电压

B.防止电力系统故障

C.防止电力系统过载

D.保障电力系统安全稳定运行

答案:D

6.下列哪种设备主要用于防止电力系统过电压?

A.避雷针

B.避雷线

C.电压互感器

D.电流互感器

答案:A

7.电力系统中的断路器主要用于?

A.切断负荷电流

B.切断短路电流

C.控制电路

D.保护电路

答案:B

8.以下哪种操作可能导致电力系统事故?

A.停电操作

B.送电操作

C.倒闸操作

D.检修操作

答案:C

9.下列哪种安全措施可以有效预防电力系统火灾?

A.定期检查电气设备

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档