2025年生化化工药品技能考试合成氨冷冻工段试题考试近5年真题荟萃附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年生化化工药品技能考试合成氨冷冻工段试题考试近5年真题荟萃附答案.docx

2025年生化化工药品技能考试合成氨冷冻工段试题考试近5年练习题荟萃附答案

一、选择题

1.合成氨生产中,冷冻工段的目的是将(A)。

A.气体中的水蒸气和氨气冷凝

B.气体中的氧气和氮气分离

C.气体中的二氧化碳和氮气分离

D.气体中的氢气和氮气分离

答案:A

2.冷冻工段中,氨合成塔出口气体温度一般控制在(C)。

A.0℃以下

B.10℃以下

C.15℃以下

D.20℃以下

答案:C

3.冷冻系统中,制冷剂的选择应满足以下条件,除了(D)。

A.制冷效果好

B.蒸发温度低

C.冷凝压力低

D.价格昂贵

答案:D

4.冷冻工段中,冷却器的作用是(B)。

A.将气体中的水蒸气冷凝

B.将气体中的氨气冷凝

C.将气体中的氧气冷凝

D.将气体中的氮气冷凝

答案:B

5.冷冻系统中的膨胀阀主要作用是(C)。

A.调节制冷剂的流量

B.调节制冷剂的温度

C.调节制冷剂的蒸发压力

D.调节制冷剂的冷凝压力

答案:C

二、判断题

6.冷冻工段中,氨合成塔出口气体温度越低,氨的合成率越高。(×)

答案:错误

7.冷冻系统中,制冷剂的蒸发温度应低于被冷却物体的温度。(√)

答案:正确

8.冷冻系统中,膨胀阀的开度越大,制冷剂的流量就越大。(×)

答案:错误

9.冷冻工段中,冷却器内氨气冷凝后,液氨会自动流入

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档