2025河南南阳宛城区教师招聘考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025河南南阳宛城区教师招聘考试真题及答案.docx

2025河南南阳宛城区教师招聘考试练习题及答案

一、选择题

1.下列哪个不是教师职业道德规范的内容?(D)

A.爱岗敬业

B.爱国守法

C.敬业奉献

D.热爱学生

答案:D

2.下列哪个不属于课程内容的表现形式?(B)

A.课程目标

B.课程实施

C.课程评价

D.课程计划

答案:B

3.下列哪个教学方法有利于培养学生的独立性和创造性?(C)

A.讲授法

B.演示法

C.探究法

D.练习法

答案:C

4.在教学过程中,教师主导和学生主体相统一的教学规律体现了(C)。

A.教学方法

B.教学原则

C.教学过程

D.教学目的

答案:C

5.下列哪个属于新课程改革倡导的评价方式?(B)

A.闭卷考试

B.形成性评价

C.终结性评价

D.诊断性评价

答案:B

二、填空题

1.教育的基本矛盾是(教师)与(学生)的矛盾。

答案:教师、学生

2.课程的三个层次是(课程计划)、(课程标准)和(教材)。

答案:课程计划、课程标准、教材

3.班主任工作的中心环节是(组织和培养班集体)。

答案:组织和培养班集体

4.新课程改革倡导的三维课程目标是(知识与技能)、(过程与方法)和(情感态度与价值观)。

答案:知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观

5.教师职业道德规范的基本内容包括(爱国守法)、

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档