2025年医师处方权试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年医师处方权试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项不是医师处方权的必要条件?

A.医师资格证书

B.医师执业证书

C.医师职称证书

D.医师继续教育证书

答案:D

2.处方管理办法规定,处方应由以下哪位医师签名或盖章?

A.开具处方的医师

B.处方审核的医师

C.住院医师

D.主治医师

答案:A

3.以下哪种药物不能在零售药店销售?

A.非处方药

B.处方药

C.毒性药品

D.精神药品

答案:D

4.处方中缩写“Sig”表示以下哪个含义?

A.用法

B.用量

C.药品名称

D.生产企业

答案:A

5.以下哪种情况,医师可以不使用电子处方?

A.患者要求纸质处方

B.医疗机构不具备电子处方条件

C.患者病情危重,急需用药

D.所有情况都必须使用电子处方

答案:C

6.以下哪类药物属于抗生素?

A.青霉素

B.麻醉药品

C.保健品

D.中药饮片

答案:A

7.处方管理办法规定,处方有效期为?

A.1天

B.3天

C.7天

D.15天

答案:B

8.以下哪种情况,医师可以不注明患者年龄?

A.患者为成年人

B.患者为未成年人

C.患者年龄不影响用药

D.患者年龄已注明在病历中

答案:A

9.处方管理办法规定,以下哪种情况医师应当拒绝开具处方?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档