2025尚义事业单位笔试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025尚义事业单位笔试练习题及答案

一、选择题

1.以下哪个选项不属于我国事业单位的类别?

A.科研事业单位

B.教育事业单位

C.公共卫生事业单位

D.金融机构

答案:D

2.事业单位的登记管理机关是?

A.事业单位的主管部门

B.工商行政管理局

C.民政部门

D.组织人事部门

答案:C

3.以下哪个选项不是事业单位的主要任务?

A.提供公共服务

B.促进经济发展

C.进行政策研究

D.组织文化娱乐活动

答案:D

4.事业单位的法定代表人是?

A.事业单位的负责人

B.事业单位的上级主管部门负责人

C.事业单位的职工代表大会代表

D.事业单位的理事会成员

答案:A

5.以下哪个选项不是我国事业单位的编制类型?

A.事业编制

B.企业编制

C.行政编制

D.专项编制

答案:B

二、判断题

6.事业单位的设立、变更、终止,应当依照《事业单位登记管理暂行条例》的规定办理登记或者备案。()

答案:正确

7.事业单位的经费来源全部依靠国家财政拨款。()

答案:错误

8.事业单位的法定代表人对事业单位的债务承担无限责任。()

答案:错误

9.事业单位的职工代表大会是事业单位的最高权力机构。()

答案:错误

10.事业单位的编制管理属于行政级别管理。()

答案:错误

三、简答题

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档