(2025)营养指导员师岗位技能及理论知识考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

(2025)营养指导员师岗位技能及理论知识考试题库(含答案).docx

(2025)营养指导员师岗位技能及理论知识考试题库(含答案)

一、选择题

1.营养指导员师在编制营养食谱时,应优先考虑以下哪项原则?

A.营养平衡

B.经济实惠

C.食物多样性

D.食品安全

答案:A

2.我国居民膳食指南推荐,成年人每日摄入的食盐量不应超过多少克?

A.3克

B.5克

C.6克

D.8克

答案:C

3.哪种食物富含优质蛋白质?

A.大豆

B.玉米

C.土豆

D.面粉

答案:A

4.哪种维生素有助于骨骼生长发育?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:D

5.哪项运动对减肥效果最显著?

A.慢跑

B.游泳

C.跳绳

D.瑜伽

答案:A

二、填空题

6.膳食宝塔建议成年人每天摄入的谷薯类食物量为______克。

答案:250400

7.膳食宝塔建议成年人每天摄入的蔬菜量为______克,水果量为______克。

答案:300500克;200350克

8.建议成年人每天摄入的动物性食物量为______克。

答案:120200克

9.建议成年人每天摄入的豆奶及其制品量为______克。

答案:3050克

10.建议成年人每天摄入的坚果量为______克。

答案:1015克

三、判断题

11.营养指导员师主要负责为特定人群提供营养咨询和指导服务。()

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档