学校考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

学校考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.运算器

B.控制器

C.输入设备

D.存储器

答案:B

2.二进制数1101转换为十进制数是:

A.12

B.13

C.14

D.15

答案:D

3.在电子邮件地址中,user@中@符号后面的部分是:

A.用户名

B.域名

C.主机名

D.端口号

答案:B

4.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

5.SQL语言中,用于删除表中的数据的命令是:

A.DELETE

B.REMOVE

C.ERASE

D.DROP

答案:A

6.以下哪个不是HTTP协议的状态码?

A.200

B.404

C.500

D.600

答案:D

7.在HTML中,用于创建超链接的标签是:

A.img

B.a

C.input

D.div

答案:B

8.操作系统的功能不包括:

A.进程管理

B.内存管理

C.文件系统管理

D.应用程序开发

答案:D

9.以下哪个不是常见的数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.MicrosoftAccess

D.Java

答案:D

10.计算机网络中,用于连接不同网络的设备是:

A.调制解调器

B.路由器

C.集线器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档