- 0
- 0
- 约2.56千字
- 约 12页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
新公务员培训题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国公务员法规定,公务员的任用实行()。
A.考试制度
B.资格审查制度
C.公开选拔制度
D.招聘录用制度
答案:C
2.公务员依法履行职责的行为,受()。
A.行政监察机关的监督
B.检察机关的监督
C.人民法院的监督
D.上级机关的监督
答案:A
3.公务员不得利用职权从事或者参与()。
A.与公共利益无关的商业活动
B.参与营利性活动
C.党派活动
D.社会公益活动
答案:B
4.公务员职务晋升,应当坚持()的原则。
A.公开、公平、公正
B.德才兼备、以德为先
C.实事求是、注重实绩
D.以上都是
答案:D
5.公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以()。
A.申诉
B.上诉
C.投诉
D.仲裁
答案:A
6.公务员应当遵守的职业道德规范不包括()。
A.忠诚老实
B.实事求是
C.谨慎从事
D.廉洁奉公
答案:C
7.公务员培训的主要目的是()。
A.提高公务员的业务能力
B.增强公务员的纪律意识
C.提升公务员的综合素质
D.以上都是
答案:D
8.公务员考核的结果分为()等次。
A.优秀、称职、基本称职、不称职
B.优秀、良好、合格、不合格
C.一等、二等、三等、四等
D.甲、乙、丙、丁
答案:A
9
您可能关注的文档
最近下载
- 电力系统调度运行操作规程.docx VIP
- (正式版)DB42∕T 2507-2026 《受污染耕地安全利用项目实施规范》.pdf VIP
- 2026生态环境法典第二编污染防治第三分编水污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 2026生态环境法典第二编污染防治第六分编固体废物污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 船舶舵系设备智能化升级项目可行性研究报告.docx
- The Sex Lives of College Girls《大学女生的性生活(2021)》第一季第四集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 基业长青精品管理.ppt VIP
- 急危重症外科护理关键技术与管理策略题库及答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- (华医网国家级3分)儿科护理前沿进展与临床实践拓展答案.docx VIP
- 经外周静脉置入中心静脉导管(PICC)及输液港临床案例分析 题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)