心内科考试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

心内科考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.心脏的正常起搏点是:

A.房室结

B.窦房结

C.亨氏束

D.浦肯野纤维

答案:B

2.心力衰竭时,最常出现的电解质紊乱是:

A.高钾血症

B.低钠血症

C.高钙血症

D.低钾血症

答案:D

3.急性心肌梗死时,最早出现的心电图改变是:

A.ST段抬高

B.T波倒置

C.Q波出现

D.PR间期延长

答案:B

4.高血压的定义是:

A.收缩压≥140mmHg或舒张压≥90mmHg

B.收缩压≥130mmHg或舒张压≥85mmHg

C.收缩压≥150mmHg或舒张压≥95mmHg

D.收缩压≥160mmHg或舒张压≥100mmHg

答案:A

5.心脏瓣膜病中最常见的瓣膜病变是:

A.二尖瓣狭窄

B.主动脉瓣关闭不全

C.三尖瓣关闭不全

D.主动脉瓣狭窄

答案:A

6.心律失常时,最常用的治疗药物是:

A.肾上腺素

B.利多卡因

C.阿托品

D.地高辛

答案:B

7.心绞痛发作时,最有效的缓解药物是:

A.硝酸甘油

B.阿司匹林

C.美托洛尔

D.硫酸氢氯吡格雷

答案:A

8.心脏骤停时,首选的治疗措施是:

A.电除颤

B.心脏按压

C.药物治疗

D.机械通气

答案:B

9.心力衰竭患者,最常用的利尿剂是:

A.呋塞米

B.氢氯噻嗪

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档