心内科护理试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

心内科护理试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.心力衰竭患者出现端坐呼吸,最主要的护理措施是

A.给予吸氧

B.减少液体摄入

C.使用利尿剂

D.抬高床头

答案:D

2.心脏骤停患者进行心肺复苏时,按压与通气的比例为

A.15:2

B.30:2

C.10:1

D.20:1

答案:B

3.急性心肌梗死患者最早出现的症状通常是

A.胸痛

B.心悸

C.呼吸困难

D.恶心

答案:A

4.心脏瓣膜置换术后患者,需要注意的并发症不包括

A.心律失常

B.心力衰竭

C.肺栓塞

D.肾功能衰竭

答案:D

5.高血压患者进行健康教育时,应强调

A.戒烟限酒

B.高盐饮食

C.缺乏运动

D.心理紧张

答案:A

6.心律失常患者进行心电图检查时,最可能出现的异常波形是

A.P波

B.QRS波

C.T波

D.U波

答案:B

7.心脏电复律前,患者需要进行的准备不包括

A.给予镇静剂

B.安装临时起搏器

C.测量血压

D.进行心脏超声检查

答案:D

8.心力衰竭患者进行体位管理时,应采取的体位是

A.半卧位

B.平卧位

C.俯卧位

D.侧卧位

答案:A

9.心脏移植术后患者,需要注意的药物不包括

A.免疫抑制剂

B.利尿剂

C.抗凝剂

D.血管紧张素转换酶抑制剂

答案:B

10.心绞痛患者进行

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档