2025年《中式面点师》考试模拟习题(附参考答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年《中式面点师》考试模拟习题(附参考答案).docx

2025年《中式面点师》考试模拟习题(附参考答案)

一、选择题

1.以下哪种原料是制作中式面点的常用馅料?

A.猪肉

B.鸡肉

C.牛肉

D.羊肉

答案:A

2.制作中式面点时,以下哪种工艺能使面团更加光滑?

A.揉面

B.擀面

C.搓面

D.拌面

答案:A

3.以下哪种中式面点属于蒸制类?

A.饺子

B.烧饼

C.豆沙包

D.油条

答案:C

4.制作中式面点时,以下哪种原料常用于发酵?

A.酵母

B.碱面

C.明矾

D.食盐

答案:A

5.以下哪种工具适用于制作饺子皮?

A.擀面杖

B.刀

C.面杖

D.面板

答案:A

二、判断题

1.制作中式面点时,水温对面团的影响很大,水温越高,面团越容易揉光滑。()

答案:错误

2.在制作中式面点时,馅料的调制是关键,馅料调得好,面点才会美味可口。()

答案:正确

3.中式面点的制作过程中,发酵是非常重要的一步,发酵不到位会影响面点的口感。()

答案:正确

4.制作中式面点时,揉面、擀面、搓面等工艺可以使面团更加光滑、有弹性。()

答案:正确

5.中式面点的种类繁多,但制作方法大致相同,只需要掌握基本的制作工艺即可。()

答案:错误

三、简答题

1.简述制作中式面点的基本步骤。

答案:制作中式面点的基本步骤包括:选料、和面

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档