外科副高考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.09千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

外科副高考试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列哪种手术方法适用于胃溃疡的治疗?

A.毕罗I式胃大部切除术

B.毕罗II式胃大部切除术

C.胃迷走神经切断术

D.胃空肠吻合术

答案:A

2.下列哪项不是阑尾炎的典型临床表现?

A.右下腹部疼痛

B.轻度发热

C.腹部包块

D.白细胞计数升高

答案:C

3.胃癌的早期诊断主要依靠以下哪种检查方法?

A.胃镜检查

B.B超检查

C.X线钡餐检查

D.CT检查

答案:A

4.下列哪种疾病最易引起急性腹膜炎?

A.胃溃疡穿孔

B.肠扭转

C.肠梗阻

D.肠系膜上动脉栓塞

答案:A

5.下列哪项不是甲状腺功能亢进症的外科治疗适应症?

A.药物治疗无效或过敏

B.甲状腺肿大明显,影响美观

C.甲状腺癌变

D.甲状腺功能减退

答案:D

6.下列哪种手术适用于胆石症的治疗?

A.胆囊切除术

B.胆总管切开取石术

C.肝总管切开取石术

D.胆囊造瘘术

答案:A

7.下列哪种情况不适合采用腹腔镜手术?

A.胃穿孔修补术

B.腹股沟疝修补术

C.胆囊切除术

D.肝癌切除术

答案:D

8.下列哪项是乳腺癌的早期临床表现?

A.乳房肿块

B.乳头溢液

C.乳房皮肤橘皮样改变

D.腋窝淋巴结肿大

答案:A

9.下列哪种手术适用于直

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档