2026低压电工证考试题库及考试答案(考试技巧).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约8.22千字
  • 约 30页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026低压电工证考试题库及考试答案(考试技巧).docx

2026低压电工证考试题库及考试答案(考试技巧)

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.我国规定的安全电压额定值等级分为42V、36V、24V、12V和()V。

A.10

B.8

C.6

D.4

答案:C

2.在低压操作中,人体及其所携带工具与带电体的距离不应小于()m。

A.0.1

B.0.2

C.0.5

D.1.0

答案:A

3.下列灭火器中,不适用于扑灭电气火灾的是()。

A.干粉灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

D.卤代烷灭火器

答案:C

4.测量电动机绝缘电阻时,应选用()兆欧表。

A.500V

B.1000V

C.2500V

D.5000V

答案:A

5.三相异步电动机的额定功率是指()。

A.输入的电功率

B.输出的机械功率

C.转子消耗的功率

D.定子消耗的功率

答案:B

6.热继电器在电路中主要起()保护作用。

A.短路

B.过载

C.失压

D.漏电

答案:B

7.低压断路器的热脱扣器用作()。

A.短路保护

B.过载保护

C.欠压保护

D.断相保护

答案:B

8.在TN-S系统中,保护零线(PE线)的颜色规定为()。

A.红色

B.蓝色

C.黄绿双色

D.黑色

答案:C

9.照明线路的每一单相回路上,灯具和插座数量不宜超过()个。

A.15

B.20

C.25

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档