- 0
- 0
- 约2.63千字
- 约 13页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
初三化学求值题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列物质中,属于纯净物的是()
A.空气
B.盐水
C.氧气
D.石灰水
答案:C
2.化学反应中,质量守恒定律指的是()
A.反应物的质量等于生成物的质量
B.反应物的质量大于生成物的质量
C.反应物的质量小于生成物的质量
D.反应物的质量与生成物的质量无关
答案:A
3.下列物质中,不属于酸的是()
A.硫酸
B.盐酸
C.氢氧化钠
D.碳酸
答案:C
4.下列物质中,属于碱的是()
A.氢氯酸
B.氢氧化钾
C.硫酸
D.碳酸
答案:B
5.下列物质中,属于盐的是()
A.氢氧化钠
B.氯化钠
C.硫酸
D.碳酸
答案:B
6.下列物质中,属于氧化物的是()
A.氢气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氯化钠
答案:C
7.下列物质中,属于单质的是()
A.氢氧化钠
B.氯化钠
C.氧气
D.碳酸
答案:C
8.下列物质中,属于化合物的是()
A.氢气
B.氧气
C.二氧化碳
D.空气
答案:C
9.下列物质中,属于混合物的是()
A.空气
B.盐水
C.氧气
D.石灰水
答案:A
10.下列物质中,属于有机物的是()
A.氢气
B.氧气
C.二氧化碳
D.甲烷
答案:D
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
- 827电路真题及答案.doc
- epc考试真题及答案.doc
- ISO考试真题及答案.doc
- tkt历年真题及答案.doc
- 安迪面试真题及答案.doc
- 保卫人员培训题目及答案.doc
- 北航1真题及答案.doc
- 本周考场真题及答案.doc
- 比例尺计算的题目及答案.doc
- 编程面试真题及答案.doc
- 区块链网络安全基本要求与评价指标DB37_T 4756—2024_可搜索.pdf
- 蛇床绿色种植技术规程DB3716_T 80-2024_可搜索.pdf
- 设施蔬菜全产业链管理技术规范 南瓜DB3707_T 108-2024_可搜索.pdf
- 生态产品总值核算技术规范DB 3705_T 03-2024_可搜索.pdf
- 市县级国土空间规划“一张图”平台运行环境建设规范DB3713_T 290-2023_可搜索.pdf
- 事故车辆损失鉴定评估规范DB37_T 4706—2024_可搜索.pdf
- 鲜食玉米花生带状复合种植技术规程DB3706_T 97—2024_可搜索.pdf
- 市县级国土空间规划“一张图”平台数据库规范DB3713_T 289-2023_可搜索.pdf
- 设施西瓜-萝卜周年生产技术规程DB3707_T 124-2024_可搜索.pdf
- 社区社会组织培育发展工作指南DB 3705_T 06-2024_可搜索.pdf
最近下载
- 语文人教版九年级上册《陈涉世家》.ppt VIP
- 2025屋顶分布式光伏电站施工技术方案.docx
- 成都七初锦城2026初一入学数学分班考试真题含答案.docx VIP
- 继电保护培训讲稿-继电保护原理.ppt VIP
- 13m空心板简支梁桥施工方案.doc VIP
- 《化工和危险化学品生产经营企业重大生产安全事故隐患判定准则AQ3067-2026》培训.pptx
- 通信铁塔标准图集(V1.2).pdf VIP
- 2023年深圳市鲲鹏股权投资管理有限公司人员招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 2026及未来5年中国高抗撕硅胶管行业发展研究报告.docx
- 2024-2025学年山东省淄博市桓台县六年级(下)期末数学试卷(五四学制)(含解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)