土木国企招聘考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

土木国企招聘考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种基础形式适用于软弱地基且上部荷载较大的情况?()

A.独立基础

B.条形基础

C.筏板基础

D.桩基础

答案:C

2.混凝土的强度等级是根据()确定的。

A.立方体抗压强度标准值

B.轴心抗压强度

C.抗拉强度

D.劈裂强度

答案:A

3.以下哪种钢材的塑性最好?()

A.热轧钢筋

B.冷拉钢筋

C.热处理钢筋

D.钢丝

答案:A

4.建筑结构的功能要求不包括()。

A.安全性

B.适用性

C.耐久性

D.经济性

答案:D

5.土方工程中,土的可松性用()表示。

A.最初可松性系数和最终可松性系数

B.压实系数

C.渗透系数

D.含水量

答案:A

6.以下哪种模板体系的周转次数最多?()

A.木模板

B.钢模板

C.塑料模板

D.竹胶板模板

答案:B

7.大体积混凝土浇筑时,为了防止裂缝,可采取的措施不包括()。

A.选用水化热低的水泥

B.增加水泥用量

C.分层分段浇筑

D.预埋冷却水管

答案:B

8.预应力混凝土结构中,先张法施工是()。

A.先张拉钢筋后浇筑混凝土

B.先浇筑混凝土后张拉钢筋

C.同时张拉钢筋和浇筑混凝土

D.以上都不对

答案:A

9.以下哪种防水卷材的耐老

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档