故宫面试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

故宫面试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.故宫的正式名称是?

A.雍和宫

B.承德避暑山庄

C.紫禁城

D.圆明园

答案:C

2.故宫的建造始于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:C

3.故宫的占地面积大约是多少?

A.72万平方米

B.55万平方米

C.45万平方米

D.65万平方米

答案:A

4.故宫的中央建筑是什么?

A.长春宫

B.乾清宫

C.御花园

D.神武门

答案:B

5.故宫的哪个部分是皇帝处理政务的地方?

A.东西六宫

B.内廷

C.外朝

D.御花园

答案:C

6.故宫的哪个门是正门?

A.神武门

B.阳和门

C.午门

D.乾清门

答案:C

7.故宫的哪个部分是皇帝和皇后的寝宫?

A.外朝

B.内廷

C.东西六宫

D.御花园

答案:B

8.故宫的哪个部分是皇帝祭祀的地方?

A.东西六宫

B.外朝

C.祭坛

D.御花园

答案:C

9.故宫的哪个部分是皇帝的书房?

A.乾清宫

B.皇极殿

C.长春宫

D.顺治门

答案:C

10.故宫的哪个部分是皇帝的宝座?

A.乾清宫

B.皇极殿

C.长春宫

D.顺治门

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.故宫的建筑风格有哪些特点?

A.庄重典雅

B.精巧细致

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档