车床厂招聘考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 8页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

车床厂招聘考试题及答案

一、基础知识与安全操作规程(总分:20分)

1.判断题:在车床加工过程中,为了提高效率,可以戴手套操作旋转的卡盘或工件。()

答案:错

2.选择题:车床的主运动是()。

A.刀具的直线运动

B.工件的旋转运动

C.刀具的旋转运动

D.工件的直线运动

答案:B

3.选择题:车削加工中,进给运动是()。

A.主轴的旋转

B.刀架的纵向或横向移动

C.尾座的移动

D.刀架的快速移动

答案:B

4.判断题:车床卡盘扳手使用完毕后,必须将其取下,严禁将其留在卡盘上,以防发生安全事故。()

答案:对

二、机械制图与公差配合(总分:30分)

1.选择题:公差带相对于零线位于上方,表示()。

A.间隙配合

B.过盈配合

C.过渡配合

D.无法确定

答案:B

2.选择题:表面粗糙度符号“Ra”表示()。

A.轮廓的算术平均偏差

B.轮廓的最大高度

C.微观不平度十点高度

D.轮廓的最大间距

答案:A

3.判断题:在零件图上标注公差时,上偏差数值一定大于下偏差数值。()

答案:对

4.选择题:识读零件图时,首先应看()。

A.标题栏

B.技术要求

C.视图

D.尺寸

答案:A

5.选择题:绘制零件图时,剖面线应画成与主要轮廓线或对称轴线成()的角度。

A.30°或60°

B.45°或135°

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档