2026年艺术史与艺术流派知识题库.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年艺术史与艺术流派知识题库

一、选择题(每题2分,共20题)

1.以下哪位画家被认为是文艺复兴时期意大利“盛期”的代表人物?

A.达·芬奇

B.米开朗基罗

C.拉斐尔

D.马萨乔

答案:B

2.17世纪荷兰黄金时代的代表画家荷兰·哈尔斯最著名的作品是?

A.《夜巡》

B.《织花边的女子》

C.《静物与水果》

D.《戴珍珠头巾的自画像》

答案:A

3.法国洛可可艺术的代表人物是?

A.鲁本斯

B.布歇

C.大卫

D.安格尔

答案:B

4.英国浪漫主义画派的代表人物是?

A.雷诺阿

B.塞尚

C.霍普纳

D.爱德华·霍普

答案:C

5.19世纪法国印象派画派的创始人之一是?

A.德加

B.莫奈

C.毕沙罗

D.塞尚

答案:B

6.西班牙画家戈雅的代表作《1808年5月3日的枪杀》属于哪个时期?

A.文艺复兴

B.新古典主义

C.浪漫主义

D.印象派

答案:C

7.俄罗斯巡回展览画派的代表人物是?

A.列宾

B.列维坦

C.苏里科夫

D.马克·夏卡尔

答案:A

8.美国画家惠斯勒的代表作品《大运河》属于哪个流派?

A.美术工艺运动

B.印象派

C.美国本土主义

D.印象派

答案:C

9.中国宋代山水画的代表人物是?

A.张择端

B.李唐

C.苏轼

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档