2025年一级建造师之一建机电工程实务通关题库(附答案) .docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年一级建造师之一建机电工程实务通关题库(附答案) .docx

2025年一级建造师之一建机电工程实务通关题库(附答案)

一、单项选择题

1.下列哪种设备属于机电工程中的静置设备?(A)

A.储罐

B.管道

C.泵

D.风机

答案:A

2.在机电工程安装过程中,下列哪种工程属于电气工程?(B)

A.电梯安装

B.电缆敷设

C.设备基础施工

D.管道焊接

答案:B

3.下列哪种材料不属于机电工程常用材料?(D)

A.钢材

B.橡胶

C.玻璃

D.纸张

答案:D

4.机电工程中,下列哪个专业负责电梯的安装?(C)

A.机电安装

B.建筑安装

C.电梯安装

D.电气安装

答案:C

5.在机电工程验收过程中,下列哪个环节是必不可少的?(A)

A.质量验收

B.竣工验收

C.安全验收

D.环保验收

答案:A

6.下列哪种设备属于机电工程中的动设备?(B)

A.储罐

B.泵

C.塔器

D.管道

答案:B

7.机电工程中,下列哪种工程属于消防工程?(C)

A.通风工程

B.电气工程

C.消防设施安装

D.给水排水工程

答案:C

8.下列哪种材料在机电工程中主要用于保温?(D)

A.钢材

B.橡胶

C.玻璃棉

D.聚氨酯泡沫

答案:D

9.机电工程中,下列哪种设备属于通用设备?(A)

A.风机

B.压缩机

C.电梯

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档