2025云南省西双版纳州勐海中学教师招聘(66人)笔试备考题库及答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025云南省西双版纳州勐海中学教师招聘(66人)笔试备考题库及答案解析.docx

2025云南省西双版纳州勐海中学教师招聘(66人)笔试备考题库及答案解析

一、单选题

1.以下哪项是教师职业道德规范中的基本要求?()

A.爱岗敬业

B.敬业奉献

C.爱国守法

D.为人师表

答案:C

2.以下哪个不是新课程改革所倡导的课程观?()

A.课程是教师教和学生学的过程

B.课程是教材

C.课程是教师、学生、教材、环境构成的生态系统

D.课程是学生经验的改造

答案:B

3.以下哪个不是我国教育目的的基本精神?()

A.全面贯彻党的教育方针

B.培养学生的创新精神和实践能力

C.促进学生全面发展

D.培养社会主义建设者和接班人

答案:A

二、多选题

4.以下哪些属于教师职业道德规范的主要内容?()

A.爱岗敬业

B.敬业奉献

C.爱国守法

D.为人师表

答案:ACD

5.以下哪些属于新课程改革所倡导的评价方式?()

A.形成性评价

B.终结性评价

C.诊断性评价

D.情境性评价

答案:ACD

三、判断题

6.教师职业道德规范要求教师要做到“为人师表”,这是教师职业道德的核心。()

答案:错误

7.新课程改革强调教师是课程的开发者,而不是课程的执行者。()

答案:正确

四、简答题

8.简述教师职业道德规范的主要内容。

答案:教师职业道德规范包括以下内容:

(1)爱国守法;

(2)爱岗敬

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档