唐山港建设发展相关知识测试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

唐山港建设发展相关知识测试试卷及答案.docx

唐山港建设发展相关知识测试试卷及答案

一、选择题

1.唐山港位于我国哪个省份?

A.河北省

B.山东省

C.天津市

D.辽宁省

答案:A

2.唐山港始建于哪一年?

A.1898年

B.1900年

C.1919年

D.1930年

答案:A

3.唐山港是我国哪个等级的港口?

A.一级港口

B.二级港口

C.三级港口

D.四级港口

答案:A

4.唐山港的主要货种有哪些?

A.煤炭、矿石、集装箱

B.煤炭、粮食、化肥

C.煤炭、石油、化工

D.煤炭、木材、钢铁

答案:A

5.唐山港规划建设的“一港三区”分别是哪些区域?

A.曹妃甸港区、京唐港区、乐亭港区

B.曹妃甸港区、京唐港区、丰南港区

C.曹妃甸港区、京唐港区、滦南港区

D.曹妃甸港区、京唐港区、迁安港区

答案:A

二、填空题

6.唐山港是我国北方重要的________港口。

答案:综合性

7.唐山港规划到2020年,港口吞吐能力将达到________亿吨。

答案:5

8.唐山港曹妃甸港区是我国最大的________专业化码头。

答案:矿石

9.唐山港京唐港区是我国北方地区最大的________港口。

答案:集装箱

10.唐山港的建设发展对于推动________地区经济发展具有重要意义。

答案:京津冀

三、判断题

11.唐山港的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档