重难点自考专业(学前教育)测试卷附答案【巩固】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.41千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

重难点自考专业(学前教育)测试卷附答案【巩固】.docx

重难点自考专业(学前教育)测试卷附答案【巩固】

一、选择题(每题2分,共20分)

1.学前教育的根本任务是()

A.促进儿童身心和谐发展

B.培养儿童专业技能

C.提高儿童智力水平

D.培养儿童道德品质

答案:A

2.以下哪个不是幼儿园教育的特殊原则?()

A.游戏性原则

B.生活性原则

C.科学性原则

D.情感教育原则

答案:C

3.学前儿童心理发展的基本趋势是()

A.由简单到复杂

B.由低级到高级

C.由被动到主动

D.所有以上选项

答案:D

4.以下哪个不是幼儿园教育的五大领域?()

A.健康领域

B.语言领域

C.科学领域

D.艺术领域

答案:C

5.以下哪个不是幼儿园教师的基本素质?()

A.爱心

B.耐心

C.专业知识

D.美容技巧

答案:D

6.学前儿童认知发展的关键期是()

A.03岁

B.36岁

C.612岁

D.1218岁

答案:B

7.以下哪个不是幼儿园教育评价的目的?()

A.了解幼儿的发展状况

B.促进幼儿的全面发展

C.提高幼儿园教育质量

D.评价教师的教学水平

答案:D

8.以下哪个不是幼儿园环境创设的基本原则?()

A.安全性原则

B.教育性原则

C.审美性原则

D.经济性原则

答案:D

9.学前儿童道德发展的关键期是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档