2026年江西新余编制教师资格证笔试附答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.69千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江西新余编制教师资格证笔试附答案试题及答案.doc

2026年江西新余编制教师资格证笔试附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国义务教育的根本任务是()。

A.促进学生全面发展

B.培养社会主义建设者和接班人

C.提高国民素质

D.培养创新精神和实践能力

答案:B

2.在《中华人民共和国教育法》中,对受教育者权益的保障主要体现在()。

A.受教育权

B.受教育机会

C.受教育自由

D.受教育平等

答案:A

3.教育目的的最高层次是()。

A.教育目标

B.教育宗旨

C.教育方针

D.教育任务

答案:C

4.教育的本质是()。

A.教育的社会属性

B.教育的个体属性

C.教育的内在属性

D.教育的外在属性

答案:C

5.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。

A.教师的教学方法

B.教师的教学内容

C.教师的教学态度

D.教师的教学管理

答案:D

6.学生学习的核心是()。

A.知识的掌握

B.能力的培养

C.态度的形成

D.价值观的塑造

答案:B

7.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育问题

C.教育规律

D.教育过程

答案:C

8.在教学过程中,教师运用多媒体技术的主要目的是()。

A.增加课堂趣味性

B.提高教学效率

C.培养学生动手能力

D.促进学生全面发展

答案:B

9.教育评价的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档