2026年江西新余公开教师招聘公共基础知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 10页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江西新余公开教师招聘公共基础知识含答案解析试题及答案.doc

2026年江西新余公开教师招聘公共基础知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九次全国代表大会提出的我国发展新的历史使命是

A.实现共产主义

B.实现中华民族伟大复兴的中国梦

C.实现社会主义初级阶段目标

D.实现全面建设社会主义现代化国家

答案:B

2.我国的基本经济制度是

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.混合所有制经济

D.多种所有制经济

答案:B

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

4.下列哪个不是我国的基本政治制度?

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无(均为我国基本政治制度)

5.我国最高国家权力机关是

A.国务院

B.中央军事委员会

C.最高人民法院

D.全国人民代表大会

答案:D

6.下列哪个不是我国的地级市?

A.北京市

B.上海市

C.深圳市

D.杭州市

答案:A

7.我国最大的内陆淡水湖是

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

8.我国古代四大发明不包括

A.造纸术

B.印刷术

C.指南针

D.火药

E.地动仪

答案:E

9.下列哪个不是我

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档