2026年北京市中考数学试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.65千字
  • 约 18页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

-

2026年北京市中考数学试题及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,与-3

A.3

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数的定义是,两个数相加等于0,因此-3的相反数是3

(2)若|x|=

A.5

B.-

C.5或-

D.0

答案:C

解析:绝对值的定义是,一个数到原点的距离,因此x可能是正的或负的。

(3)下列运算中,正确的是

A.3

B.(

C.3

D.4

答案:D

解析:根据运算规则,4-6的结果是

(4)若x2=16

A.4

B.-

C.4或-

D.0

答案:C

解析:平方根的定义是,一个数的平方等于该数,因此x可取正负4。

(5)把0.

A.3

B.3

C.3

D.3

答案:B

解析:科学记数法中,小数点需向右移动6位,即3.

(6)下列哪个选项是34

A.1

B.1

C.2

D.3

答案:A

解析:分数相乘时,分子与分子、分母与分母相乘,3·

(7)若a+b=5,且

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:B

解析:联立方程解得a=4,b=

(8)下列说法中,正确的是

A.x2+

B.x3-

C.x2-

D.x2+

答案:A

解析:(x

(9)若x=2,则表达式

A.2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档