2026年安徽(中考)数学考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.42千字
  • 约 18页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年安徽(中考)数学考试试卷及答案.docx

-

2026年安徽(中考)数学考试试卷及答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,是无理数的是

A.4

B.22

C.π

D.0

答案:C

解析:无理数是指不能表示为两个整数之比的数,π是无理数,而4=2、227

(2)若|x|=

A.3

B.-

C.3或-

D.-3或

答案:C

解析:绝对值的定义是数轴上的距离,因此x=3或

(3)分解因式:x

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:A

解析:x2-9

(4)将4.

A.450

B.4500

C.45000

D.450000

答案:B

解析:4.

(5)若a0,则

A.1

B.-

C.0

D.无法确定

答案:B

解析:绝对值为正,因此a|

(6)若x+y=5,

A.4

B.1

C.2

D.3

答案:A

解析:联立方程可得:x+y=5和

(7)若a=5,则

A.5

B.10

C.25

D.125

答案:C

解析:a=

(8)若x2

A.x

B.x

C.x

D.没有实数解

答案:A

解析:方程可化为(x

(9)若a+

A.a

B.a

C.a

D.无法确定

答案:D

解析:没有更多信息,无法判断a和b的大小关系。

(10)若x=3是方程2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档