2026年安徽(中考)数学考试真题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.78千字
  • 约 18页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年安徽(中考)数学考试真题(含答案).docx

-

2026年安徽(中考)数学考试真题(含答案)

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,是无理数的是

A.1

B.-

C.0

D.-

答案:B

解析:无理数是指不能表示为两个整数之比的实数,π是一个著名的无理数,其他选项都是有理数。

(2)下列运算中,正确的是

A.2

B.5

C.9

D.-

答案:A

解析:2×3=6是正确的;52=25,不是10

(3)下列代数式中,是单项式的是

A.3x

B.xy

C.x

D.5

答案:D

解析:单项式是指只包含一个项的代数式,D是一个常数,是单项式;A和B是多项式;C是分式。

(4)下列运算中,错误的是

A.x

B.a3a=

C.(

D.1

答案:C

解析:(x+y

(5)下列因式分解中,错误的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:C

解析:x2-3x

(6)若x=-2

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:B

解析:代入x=-2,得(-2)3+2

(7)下列说法中,正确的是

A.1

B.(

C.-a

D.x

答案:D

解析:13÷25=13

(8)下列方程中,是一元二次方程的是

A.x

B.x

C.2x

D.3x

答案:B

解析:一元二次方程是只含有一个未知数的二次方程,B是标准的一

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档