2026年安徽高考(数学)考试试卷真题答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.74千字
  • 约 22页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年安徽高考(数学)考试试卷真题答案解析.docx

-

2026年安徽高考(数学)考试试卷真题答案解析

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)下列哪个集合是空集?

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:A

解析:由于任何实数的平方都不小于零,因此{x

(2)若A={1,2

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:C

解析:交集是两个集合中都存在的元素,因此A∩

(3)下列哪项是命题“若x2,则

A.若x2≤

B.若x2

C.若x≤2

D.若x2

答案:A

解析:原命题的逆否命题是将原命题的条件和结论都否定,并交换位置,因此逆否命题为“若x2≤4

(4)已知f(x)

A.10

B.9

C.11

D.8

答案:C

解析:f(

(5)函数f(x)

A.单调递增

B.单调递减

C.先增后减

D.先减后增

答案:B

解析:基数121

(6)已知f(x)的定义域为[-2,3]

A.[

B.[

C.[

D.[1

答案:C

解析:由-2≤2x-1

(7)在直角坐标系中,点(3

A.3

B.4

C.5

D.7

答案:C

解析:距离公式为32

(8)若a=(2,-

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:D

解析:点积计算公式为a·

(9)在等差数列中,若首项为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档