2026年安徽(中考)数学真题试卷及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.57千字
  • 约 19页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年安徽(中考)数学真题试卷及参考答案.docx

-

2026年安徽(中考)数学真题试卷及参考答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列运算中,正确的是

A.1

B.2

C.3

D.1

答案:D

解析:根据勾股定理,12+22=1+4=

(2)下列各数中,绝对值最小的是

A.1

B.-

C.-

D.-

答案:C

解析:绝对值是正数,比较|12|=12,|-

(3)如果a

A.a

B.2a

C.-

D.a

答案:D

解析:不等式性质:当两边同时乘以一个正数时,不等号方向不变。因此a2

(4)下列说法中,错误的是

A.互为相反数的两个数,和为零

B.正数的平方根有两个,互为相反数

C.9

D.无理数是不能化为分数的数

答案:B

解析:正数的平方根有两个,且互为相反数,因此选项B正确;9=

(5)下列计算中,结果错误的是

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:C

解析:(-

(6)若2x+3

A.2

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:解方程2x+3=7,得

(7)下列多项式中,能因式分解的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:x2+3x可以提取公因式,x

(8)若2x-1

A.1

B.-

C.-

D.1

答案:A

解析:解方程2x-1=0,得

(9)下列说法中,正确的是

A.零是正数

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档