2026年安徽高考数学考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.41千字
  • 约 21页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

-

2026年安徽高考数学考试真题及答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)下列哪个集合是空集?

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:B

解析:由于x2

(2)若A={1,2

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:C

解析:两个集合的并集包含所有属于A或B的元素,故为{1

(3)若命题p为“2+2=5”,命题q为“

A.真

B.假

C.无法判断

D.充分不必要条件

答案:A

解析:虽然命题p为假,但q为真,所以“p∨

(4)若xy,且yz,则

A.x

B.x

C.x

D.无法确定

答案:A

解析:根据不等式的传递性,若xy且y

(5)函数f(

A.1和2

B.-1和-2

C.3和-2

D.0和1

答案:A

解析:令f(x)=0

(6)若f(x)

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

解析:log3

(7)已知sinθ=12,且

A.1

B.3

C.-

D.-

答案:B

解析:根据三角函数基本关系sin2θ+

(8)若向量a=(2,-

A.10

B.-

C.2

D.-

答案:B

解析:向量点积公式为a·b=

(9)在等差数列中,若a1=3,a

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档