初中经常考的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

初中经常考的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是整数?()

A.3.14

B.-5

C.2/3

D.0.5

答案:B

2.如果一个数的平方是16,那么这个数是?()

A.4

B.-4

C.8

D.-8

答案:A

3.下列哪个是质数?()

A.6

B.9

C.11

D.15

答案:C

4.分数1/2与分数3/4的大小关系是?()

A.1/23/4

B.1/23/4

C.1/2=3/4

D.无法比较

答案:B

5.一个三角形如果有两个角是锐角,那么第三个角一定是?()

A.锐角

B.直角

C.钝角

D.以上都有可能

答案:D

6.圆的周长公式是?()

A.πr

B.2πr

C.πr^2

D.2πr^2

答案:B

7.一个长方形的周长是20厘米,长是6厘米,宽是多少厘米?()

A.4厘米

B.5厘米

C.6厘米

D.7厘米

答案:A

8.一个数的相反数是-3,这个数是?()

A.3

B.-3

C.0

D.1

答案:A

9.如果一个数的绝对值是5,这个数是?()

A.5

B.-5

C.5或-5

D.0

答案:C

10.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的体积是多少?()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档