- 3
- 0
- 约1.38千字
- 约 8页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
成都北二外高一入学数学分班考试真题含答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1、以下哪个数是无理数?
A.13
B.0.5
C.4
D.
答案:D
解析:无理数是不能表示为两个整数之比的数,π是无限不循环小数,属于无理数。
2、若ab0,则下面哪个式子一定成立?
A.a+b0
B.a
答案:D
解析:由于ab0
3、50+18化简后等于?
A.72
B.62
C.5
答案:A
解析:50=25×2=5
4、计算:(?2)3×(?3)2
答案:A
解析:(?2)3=?8,(?3)2=9,所以?8×
5、若x+y=5,x?y=3,则x的值是?
答案:A
解析:联立方程x+y=5与x?y=
6、若a=23,b=?14,则a+b的结果是?
A.512
B.
答案:C
解析:23+(?14)=23?14=
7、若x2?5x+6=0,则两根之积是?
答案:B
解析:一元二次方程x2?5x
8、若|x?3|=5,则x的值是?
A.8或-2
B.8或2
C.-8
答案:A
解析:x?3=5或x?3=?
9、若x=2是方程x2?3x+k=0的一个根,则k
答案:D
解析:将x=2代入得4?6+k=0,解得k=2。原题错误,更正为答案:C
解析:将
您可能关注的文档
- 成都北二外语2025初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 成都北二外语初一入学语文分班考试真题含答案.docx
- 成都北二外语小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 成都博瑞实验高一数学分班考试真题含答案.docx
- 成都成华华青2025初一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 成都成华华青小升初入学分班考试英语考试试题及答案.docx
- 成都成华华青小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 成都成南实验初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 成都成南实验小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx
- 成都成实外高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
最近下载
- 2026广东湛江市吴川市公益性岗位人员招聘3人考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025漳州辅警考试试题.docx VIP
- 2026广东湛江市吴川市人民政府行政服务中心招聘编外人员9人考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 橙光游戏破解教程.pdf VIP
- 2024年天津经济技术开发区南港发展集团有限公司人员招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 2026广东湛江市吴川市人民政府行政服务中心招聘编外人员9人考试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2026广东湛江市吴川市人民政府行政服务中心招聘编外人员9人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 漳州云霄县辅警考试题库.docx VIP
- 2026广东湛江市吴川市人民政府行政服务中心招聘编外人员9人考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026广东湛江市吴川市人民政府行政服务中心招聘编外人员9人考试参考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)