成都成实外高一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

成都成实外高一入学数学分班考试真题含答案.docx

成都成实外高一入学数学分班考试真题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、用科学记数法表示0.0000032,正确的是________。

A.3.2×10?5

B.3.2×10?6

答案:B

解析:将0.0000032写成科学记数法,小数点向右移动6位得到3.2,所以是3.2×

2、34+12的结果是________。

A.14

B.34

C.

答案:C

解析:34

3、已知函数y=2x?3,当x=5时,y=________。

答案:A

解析:代入x=5得

4、若3x?5=4,则$x=$________。

A.1

答案:C

解析:解方程得3x=9→

5、已知a2=16,a的值为________。

A.4

B.-4

C.

答案:C

解析:a2=16

6、下列说法正确的是________。

A.无理数都是无限不循环小数

B.有理数都是有限小数

C.正数的平方根都是正数

D.0的平方根是0,算术平方根是负数

答案:A

解析:无理数的定义为无限不循环小数,正数的平方根有两个,算术平方根为正数。

7、若5x=1012,则$x=$________。

A.5

B.6

答案:B

解析:由等式5x=10

8、已知x2?6x+9=0,则方程的解是________。

答案:B

解析:方程可化为(x?3

9、下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档