- 0
- 0
- 约2.45千字
- 约 9页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
2025年机电专业单招d类试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.三相异步电动机的旋转方向取决于()
A.电源电压大小
B.电源频率高低
C.定子电流的相序
D.定子绕组的匝数
答案:C
2.热继电器在电路中起的保护作用是()
A.短路
B.过载
C.欠压
D.过压
答案:B
3.下列不属于直流电动机调速方法的是()
A.改变电枢电压
B.改变励磁磁通
C.改变电源频率
D.改变电枢回路电阻
答案:C
4.变压器的基本工作原理是()
A.电磁感应
B.电流的磁效应
C.楞次定律
D.基尔霍夫定律
答案:A
5.熔断器在电路中主要起()保护作用。
A.过载
B.短路
C.欠压
D.过压
答案:B
6.交流接触器的电磁机构主要由()组成。
A.铁心、衔铁和线圈
B.触头和灭弧装置
C.复位弹簧和缓冲装置
D.主触头和辅助触头
答案:A
7.步进电动机的角位移与()成正比。
A.脉冲频率
B.脉冲数
C.电压
D.电流
答案:B
8.下列哪种传感器可用于测量转速()
A.温度传感器
B.压力传感器
C.光电编码器
D.位移传感器
答案:C
9.液压系统中,液压缸属于()
A.动力元件
B.执行元件
C.控制元件
D.辅助元件
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 第二章零件分类编码系统.ppt VIP
- 2025年邮政职业技能鉴定考试(邮政投递员·高级/三级)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 天之炼狱UU6 67端架设教程.docx VIP
- 2025年教师资格考试(中小学心理健康教育)综合试题及答案.docx VIP
- 江苏省某社区卫生服务中心可行性研究报告.docx VIP
- 2026年邮政职业技能鉴定考试(邮政投递员·高级/三级)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 中国过敏性鼻炎诊疗指南(2025版).docx VIP
- 中建施工项目总工手册(2023版).docx VIP
- 体育场馆智慧化建设规范标准研究.docx VIP
- 湿法制粒机安装操作规程.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)