单独招生真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

单独招生真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?

A.计算器

B.画图

C.资源管理器

D.媒体播放器

答案:C

3.下列哪个是二进制数1011转换为十进制的结果?

A.8

B.11

C.13

D.14

答案:B

4.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.video

C.a

D.p

答案:C

5.下列哪个不是常见的数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.MicrosoftAccess

D.Excel

答案:D

6.在计算机网络中,用于标识设备的地址是?

A.端口号

B.IP地址

C.MAC地址

D.子网掩码

答案:B

7.下列哪个是Python中用于输入数据的函数?

A.print()

B.input()

C.output()

D.read()

答案:B

8.在C++中,用于声明类的关键字是?

A.struct

B.class

C.interface

D.enum

答案:B

9.下列哪个是常用的版本控制系统?

A.Git

B.SVN

C.Mercurial

D.Allof

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档