导游试题真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

导游试题真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国导游人员等级分为()。

A.初级、中级、高级、特级

B.助理、中级、高级、特级

C.初级、助理、中级、高级

D.助理、初级、中级、高级

答案:A

2.导游人员在导游活动中,有权拒绝()。

A.旅客的合理要求

B.旅客的无理要求

C.旅行社的合理安排

D.旅客的任何要求

答案:B

3.导游人员进行导游活动时,应当佩戴()。

A.导游证

B.工作证

C.身份证

D.旅行社证件

答案:A

4.导游人员进行导游活动时,应当遵守()。

A.旅客的意愿

B.旅行社的规定

C.法律法规

D.当地风俗

答案:C

5.导游人员进行导游活动时,应当向旅客()。

A.收取导游服务费

B.宣传当地产品

C.介绍景点

D.提供交通工具

答案:C

6.导游人员进行导游活动时,应当()。

A.佩戴导游证

B.随身携带导游证

C.持导游证

D.无需导游证

答案:B

7.导游人员进行导游活动时,应当()。

A.尊重旅客的风俗习惯

B.强制旅客购买产品

C.拒绝旅客的合理要求

D.接受旅客的贿赂

答案:A

8.导游人员进行导游活动时,应当()。

A.保持良好的职业道德

B.泄露旅客的隐私

C.接受旅客的宴请

D.拒绝旅客的合理要求

答案:A

9.导游

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档