地理打卡真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.07千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

地理打卡真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个城市位于长江三角洲地区?

A.成都

B.杭州

C.广州

D.深圳

答案:B

2.亚洲最大的淡水湖是?

A.青海湖

B.贝加尔湖

C.洞庭湖

D.苏必利尔湖

答案:C

3.下列哪个国家不属于东南亚国家?

A.菲律宾

B.印度尼西亚

C.越南

D.土耳其

答案:D

4.世界上海拔最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.洛基山

C.阿尔卑斯山

D.喜马拉雅山

答案:A

5.下列哪个城市是法国的首都?

A.马德里

B.巴黎

C.罗马

D.莫斯科

答案:B

6.下列哪个河流是世界上最长的河流?

A.亚马逊河

B.尼罗河

C.长江

D.密西西比河

答案:B

7.下列哪个国家以樱花闻名?

A.日本

B.韩国

C.中国

D.泰国

答案:A

8.下列哪个气候类型主要分布在赤道附近?

A.热带雨林气候

B.温带季风气候

C.热带沙漠气候

D.寒带气候

答案:A

9.下列哪个地理现象是由于地球自转引起的?

A.昼夜更替

B.四季变化

C.潮汐现象

D.极光现象

答案:A

10.下列哪个国家位于南美洲?

A.墨西哥

B.巴西

C.阿根廷

D.印度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些城市位于中国?

A.北京

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档