- 0
- 0
- 约2.8千字
- 约 12页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
电信安装面试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在进行电信设备安装时,以下哪项是首要的安全措施?
A.穿着绝缘鞋
B.检查设备型号
C.阅读安装手册
D.告知周围人员
答案:A
2.以下哪种工具最适合用于紧固电信设备中的螺丝?
A.扳手
B.钳子
C.螺丝刀
D.钳工锤
答案:C
3.在安装光缆时,以下哪项是确保光缆传输质量的关键步骤?
A.压实光缆
B.保持光缆弯曲半径大于30厘米
C.使用金属扎带固定光缆
D.避免光缆暴露在阳光下
答案:B
4.以下哪种电缆适用于高速数据传输?
A.同轴电缆
B.双绞线
C.光纤电缆
D.电话线
答案:C
5.在安装无线通信设备时,以下哪项是提高信号强度的关键因素?
A.使用高增益天线
B.减少设备之间的距离
C.使用屏蔽材料
D.增加电源电压
答案:A
6.以下哪种接地方式适用于电信设备的防雷保护?
A.等电位接地
B.差模接地
C.共模接地
D.感应接地
答案:A
7.在安装电信设备时,以下哪项是确保设备正常运行的重要步骤?
A.清洁设备表面
B.检查设备电源
C.调整设备位置
D.更换设备配件
答案:B
8.以下哪种测试仪器适用于检测电信线路的连通性?
A.万用表
B.示波器
C.频谱分析仪
D.光功率计
答案:A
9.在安装电信设备
您可能关注的文档
最近下载
- 逐条学习《行政复议法实施条例》(2026)课件PPT.pptx
- iso14064术语解释(周20130121).ppt VIP
- 金蝶云星瀚整体解决方案册-线上版.pdf
- 110kV变电站土建施工方案.doc VIP
- 优秀公诉人竞赛笔试试卷及答案.docx VIP
- 一年级升二年级暑假数学作业(试题及答案).docx VIP
- 17J925-1:压型金属板建筑构造.docx VIP
- T CSTM 00017.6—2024 电站用马氏体耐热钢08Cr9W3Co3VNbCuBN(G115) 第6部分:氩弧焊用焊丝.pdf VIP
- 高中英语北师大版必修第一册全册单词表(按单元编排).pdf VIP
- 林木采伐设计书实例.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)