锻炼记忆力的题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

锻炼记忆力的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种方法不属于提高记忆力的有效方法?

A.重复记忆

B.关联记忆

C.死记硬背

D.分散记忆

答案:C

2.记忆的三个阶段依次是:

A.识记、保持、再认

B.保持、识记、再认

C.再认、识记、保持

D.识记、再认、保持

答案:A

3.以下哪种现象不属于遗忘的规律?

A.遗忘的进程是不均匀的

B.遗忘的速度一开始快后慢

C.遗忘的内容是不完全的

D.遗忘的速度一开始慢后快

答案:D

4.短时记忆的容量大约是:

A.5-9个单位信息

B.10-15个单位信息

C.15-20个单位信息

D.20-25个单位信息

答案:A

5.以下哪种方法不属于精细加工?

A.关联记忆

B.组织记忆

C.死记硬背

D.概念化

答案:C

6.记忆策略中,哪种方法是通过将新信息与已知信息联系起来来提高记忆效果?

A.组织策略

B.复述策略

C.关联策略

D.时间管理策略

答案:C

7.以下哪种现象是内隐记忆的表现?

A.能够回忆起曾经学过的知识

B.能够在无意识中影响行为

C.能够在意识中回忆起曾经学过的知识

D.能够在考试中正确回答问题

答案:B

8.记忆的编码过程中,哪种方式更容易被记住?

A.图像编码

B.声音编码

C.动作编码

D.文字编码

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档