动物药理真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

动物药理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种药物主要用于治疗动物细菌性感染?

A.青霉素

B.地塞米松

C.阿司匹林

D.维生素C

答案:A

2.动物在服用左旋多巴治疗帕金森病时,可能会出现哪种副作用?

A.便秘

B.呕吐

C.睡眠障碍

D.心律失常

答案:B

3.下列哪种药物主要用于缓解动物疼痛?

A.地塞米松

B.布洛芬

C.青霉素

D.维生素B

答案:B

4.动物在服用甲状腺激素时,应注意哪种情况?

A.甲状腺功能亢进

B.甲状腺功能减退

C.心脏病

D.肾脏病

答案:B

5.下列哪种药物主要用于治疗动物寄生虫感染?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.左旋多巴

D.阿维菌素

答案:D

6.动物在服用皮质类固醇时,可能会出现哪种副作用?

A.体重增加

B.体重减少

C.血压下降

D.血糖升高

答案:A

7.下列哪种药物主要用于治疗动物消化性溃疡?

A.青霉素

B.西咪替丁

C.地塞米松

D.维生素C

答案:B

8.动物在服用抗组胺药物时,可能会出现哪种副作用?

A.嗜睡

B.兴奋

C.便秘

D.心律失常

答案:A

9.下列哪种药物主要用于治疗动物心律失常?

A.青霉素

B.利多卡因

C.地塞米松

D.维生素C

答案:B

10.动物在服用抗生素时,应注意哪种情况?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档