东航考试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

东航考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国东方航空公司的英文缩写是?

A.CAAC

B.CEA

C.MU

D.COM

答案:C

2.在飞行前,飞行员需要进行哪些检查?

A.仅检查飞机外部

B.仅检查飞机内部

C.飞机内外及所有系统

D.仅检查天气情况

答案:C

3.飞行中遇到雷雨天气,飞行员应采取什么措施?

A.继续飞行,不采取任何措施

B.尽可能快速通过雷雨区

C.避开雷雨区,确保飞行安全

D.开启所有灯光,提高能见度

答案:C

4.飞机上的紧急出口标志是什么颜色?

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.蓝色

答案:A

5.飞行员在飞行中使用氧气面罩时,应如何佩戴?

A.仅遮住眼睛

B.仅遮住嘴巴

C.完全覆盖头部

D.仅遮住鼻子

答案:C

6.飞机上的灭火器应放置在什么位置?

A.座位下方

B.过道中

C.机舱门口

D.飞行员座位旁

答案:B

7.飞行前,乘客应如何系好安全带?

A.松松地系在腰部

B.系在肩膀上

C.系在腰部和肩膀上

D.不需要系安全带

答案:C

8.飞行中,乘客如需使用厕所,应如何操作?

A.直接打开厕所门

B.通过呼唤空乘人员

C.直接冲水

D.不需要任何操作

答案:B

9.飞行中遇到紧急情况,乘客应如何应对?

A.保持冷静,听从空乘人员指挥

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档