法律高考真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

法律高考真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于我国《宪法》规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.劳动权

D.财产权

答案:D

2.根据《合同法》,合同成立的标志是:

A.要约邀请

B.要约承诺

C.合同签订

D.合同生效

答案:B

3.我国《刑法》中,犯罪构成的基本要件不包括:

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

4.根据《行政诉讼法》,行政诉讼的被告是:

A.原告

B.第三人

C.被告

D.法院

答案:C

5.我国《物权法》中,物权的主要类型不包括:

A.所有权

B.用益物权

C.担保物权

D.债权

答案:D

6.根据《婚姻法》,结婚的法定年龄是:

A.男22周岁,女20周岁

B.男20周岁,女18周岁

C.男22周岁,女22周岁

D.男20周岁,女20周岁

答案:A

7.我国《劳动法》中,劳动者的基本权利不包括:

A.休息休假权

B.获得劳动报酬权

C.参与管理权

D.控制生产权

答案:D

8.根据《公司法》,有限责任公司的股东人数限额是:

A.2人以上50人以下

B.2人以上200人以下

C.1人以上50人以下

D.1人以上200人以下

答案:A

9.我国《专利法》中,专利权的保护期限为:

A.发明专

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档