二次创业题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

二次创业题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.二次创业的核心驱动力是:

A.技术创新

B.市场需求

C.政策支持

D.资本积累

答案:A

2.二次创业通常发生在企业发展的哪个阶段?

A.初创期

B.成长期

C.成熟期

D.衰退期

答案:C

3.二次创业的主要目的是:

A.扩大市场份额

B.提高品牌知名度

C.优化组织结构

D.提升企业竞争力

答案:D

4.二次创业过程中,企业最需要关注的是:

A.财务状况

B.人力资源

C.技术研发

D.市场拓展

答案:C

5.二次创业成功的关键因素之一是:

A.领导层的决心

B.员工的配合

C.技术的创新

D.市场的需求

答案:A

6.二次创业中,企业通常需要进行:

A.组织变革

B.产品创新

C.市场拓展

D.以上都是

答案:D

7.二次创业过程中,企业需要克服的主要障碍是:

A.人才流失

B.资金短缺

C.技术瓶颈

D.以上都是

答案:D

8.二次创业的成功标志是:

A.市场份额提升

B.利润增长

C.技术领先

D.以上都是

答案:D

9.二次创业中,企业需要重点关注:

A.内部管理

B.外部环境

C.技术创新

D.以上都是

答案:D

10.二次创业对企业长期发展的影响是:

A.提升竞争力

B.增强市场地位

C.优化组织结构

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档