2026年路政执法试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于江苏
  • 举报

2026年路政执法试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.路政执法的主要依据是()。

A.《道路交通安全法》

B.《公路法》

C.《治安管理处罚法》

D.《刑法》

答案:B

2.路政执法人员的执法证件由哪个部门统一制作?()

A.公安部

B.交通部

C.县级以上交通主管部门

D.县级以上公安机关

答案:B

3.对侵占公路行为,路政执法人员可以采取的措施是()。

A.罚款

B.责令停止侵权

C.没收非法财物

D.以上都是

答案:D

4.路政执法过程中,执法人员应当()。

A.出示执法证件

B.穿着制服

C.使用规范用语

D.以上都是

答案:D

5.公路养护作业需要封闭公路的,应当提前多久通知?()

A.24小时

B.48小时

C.72小时

D.1周

答案:A

6.路政执法中,对于轻微违法行为可以采取的方式是()。

A.口头警告

B.罚款

C.行政拘留

D.没收车辆

答案:A

7.路政执法的目的是()。

A.维护公路秩序

B.确保公路安全

C.提高公路利用率

D.以上都是

答案:D

8.路政执法过程中,执法人员不得()。

A.收取罚款

B.使用执法记录仪

C.对违法行为进行调查

D.出示执法证件

答案:A

9.公路路政管理费主要用于()。

A.公路建设

B.公路养护

C.执法人员工资

D.以上都是

答案:B

10.路政执法中,对于拒不配合的当事人,执法人员可以()。

A.强制

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档