2026年录音专业面试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于江苏
  • 举报

2026年录音专业面试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.录音师在录制人声时,通常会将麦克风放置在什么位置?

A.正对声带

B.偏左或偏右45度

C.距离嘴巴10-20厘米

D.距离嘴巴50厘米

答案:B

2.哪种录音格式是无损格式?

A.MP3

B.WAV

C.AAC

D.OGG

答案:B

3.录音棚中常用的监听耳机是哪种类型?

A.动圈耳机

B.动铁耳机

C.隔膜耳机

D.磁带耳机

答案:C

4.在录音过程中,哪种设备用于调节音频信号的音量?

A.均衡器

B.压缩器

C.控制台

D.频谱分析仪

答案:C

5.哪种麦克风适合录制室外环境的声音?

A.大振膜电容麦克风

B.小振膜动圈麦克风

C.乐器电容麦克风

D.枪式麦克风

答案:D

6.音频信号中的采样率指的是每秒钟采集多少个数据点?

A.1000Hz

B.44100Hz

C.88200Hz

D.192000Hz

答案:B

7.哪种音频处理软件常用于母带处理?

A.ProTools

B.LogicPro

C.AdobeAudition

D.Cubase

答案:C

8.录音棚中常用的声学处理设备是?

A.反射板

B.防喷罩

C.吸音棉

D.以上都是

答案:D

9.哪种录音技术能够减少录音环境中的噪声?

A.隔音箱

B.多轨录音

C.降噪处理器

D.跟焦技术

答案:C

10.录音师在录制音乐时,通常会使用哪种设备来同步乐

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档