2025年妇产科出科考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年妇产科出科考试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.妇科最常见的良性肿瘤是:

A.子宫肌瘤

B.卵巢囊肿

C.子宫内膜异位症

D.宫颈息肉

答案:A

2.下列哪种情况不属于高危妊娠?

A.妊娠合并高血压

B.妊娠合并糖尿病

C.妊娠合并心脏病

D.胎儿发育迟缓

答案:D

3.下列哪种药物不是用于治疗痛经的?

A.布洛芬

B.甲硝唑

C.痛经宝

D.可乐定

答案:B

4.妇科检查中,下列哪个步骤是错误的?

A.检查外阴

B.检查阴道

C.检查子宫

D.检查肛门

答案:D

5.下列哪种避孕方法属于长效避孕?

A.短效避孕药

B.长效避孕针

C.宫内节育器

D.安全期避孕

答案:B

6.妊娠早期,下列哪种情况提示可能发生流产?

A.阴道出血

B.腹痛

C.子宫增大

D.A和B

答案:D

7.下列哪种情况不是剖宫产的适应症?

A.前置胎盘

B.胎儿宫内窘迫

C.胎儿臀位

D.孕妇年龄较大

答案:D

8.下列哪种药物不是用于治疗阴道炎的?

A.甲硝唑

B.克霉唑

C.头孢克肟

D.制霉菌素

答案:C

9.下列哪种情况不属于月经不调?

A.月经过多

B.月经过少

C.闭经

D.经期延长

答案:D

10.下列哪种疾病与宫颈癌的发生密切相关?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档