中医推拿理疗师岗位招聘考试试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

中医推拿理疗师岗位招聘考试试卷及答案.doc

中医推拿理疗师岗位招聘考试试卷及答案

中医推拿理疗师岗位招聘考试试卷及答案

一、填空题(共10题,每题1分,共10分)

1.中医推拿常用基本手法包括推法、拿法、按法、______等。

答案:揉法

2.手太阴肺经的起始穴位是______。

答案:中府

3.孕妇______部位禁止推拿。

答案:腹部

4.滚法操作以______关节为支点。

答案:腕

5.“不通则痛”是推拿治疗______类病症的核心机制。

答案:疼痛

6.腰阳关穴位于______后正中线上,第4腰椎棘突下凹陷中。

答案:腰部

7.具有松解粘连作用的推拿手法是______法。

答案:扳

8.奇经八脉包括督脉、任脉、冲脉、带脉、______等。

答案:阴跷脉

9.颈椎病推拿需避免过度使用______等暴力手法。

答案:扳

10.推拿前需询问有无______、皮肤病等禁忌症。

答案:出血性疾病

二、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)

1.不属于推拿基本手法的是()

A.推法B.拿法C.艾灸法D.按法

答案:C

2.合谷穴位于()

A.手背第1、2掌骨间桡侧中点B.前臂掌侧C.小腿外侧D.胸部

答案:A

3.适合推拿治疗的是()

A.急性软组织损伤早期B.骨折未愈合C.慢性腰肌劳损D.传染性皮肤病

答案:C

4.滚法接触面是()

A.手掌B.小鱼际C.大鱼际D.指腹

答案:B

5.推拿禁忌症是()

A.慢性腰痛B.高血

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档