- 0
- 0
- 约1.44千字
- 约 8页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
会计从业资格考试题目及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项是会计的基本职能?
A.预测
B.预算
C.核算
D.分析
答案:C
2.以下哪项属于流动资产?
A.固定资产
B.长期投资
C.应收账款
D.应付账款
答案:C
3.以下哪项是会计分录的基本要素?
A.借方金额
B.贷方金额
C.借贷方向
D.所有以上选项
答案:D
4.以下哪项属于会计凭证?
A.发票
B.支票
C.银行对账单
D.会计账簿
答案:A
5.以下哪个账户属于资产类账户?
A.应付账款
B.银行存款
C.应收账款
D.预收账款
答案:C
6.以下哪项是会计准则的核心原则?
A.权责发生制
B.历史成本原则
C.实际成本原则
D.公允价值原则
答案:A
7.以下哪个属于会计报表?
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有以上选项
答案:D
8.以下哪项是会计账簿的主要作用?
A.记录经济业务
B.反映财务状况
C.提供决策依据
D.所有以上选项
答案:D
9.以下哪个属于会计科目?
A.现金
B.银行存款
C.应收账款
D.所有以上选项
答案:D
10.以下哪项是会计分录的编制依据?
A.会计准则
B.会计法规
C.会计凭证
D.会计账簿
答案:
您可能关注的文档
- (最新)事业单位招聘考试公共基础知识题库(含答案).docx
- 《劳动关系协调员》理论知识模拟练习题及参考答案.docx
- 《企业人力资源管理师》四级题库+参考答案.docx
- 《三级健康管理师》考试习题库+参考答案.docx
- 2025福建三明市泰宁县朱口镇龙湖初级中学招聘公益性岗位1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025沽源事业单位笔试真题及答案.docx
- 2025广东梅州市梅江区三角镇人民政府招聘见习人员13人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南南阳宛城区教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025江苏泗阳县部分县属国有企业选调15人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年 河南郑州高新区社区卫生服务中心招聘考试笔试试卷(附答案).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
最近下载
- 【真题】七年级上学期入学摸底分班考试数学试卷(含解析)河南省郑州市第八中学2024-2025学年.docx VIP
- 北师大版无机化学第11章电化学基础北.ppt VIP
- 不动产多测合一测绘技术设计书.docx VIP
- 2026年全国高考语文2卷真题.docx VIP
- 2026年全国高考语文(全国Ⅰ卷)真题.pdf VIP
- (高清版)DB34∕T 4272-2022 闪电探测站选址规范.pdf VIP
- 无机化学 第10章 沉淀平衡.ppt VIP
- 全国英语等级考试二级(pets2级)历年真题试卷(四).pdf VIP
- 焦炉气制甲醇工艺流程.docx VIP
- 无机化学第9章 酸碱平衡课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)