重难点自考专业(学前教育)测试卷含答案(典型题).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

重难点自考专业(学前教育)测试卷含答案(典型题).docx

重难点自考专业(学前教育)测试卷含答案(典型题)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.学前教育专业的根本任务是()

A.促进儿童全面发展

B.培养教师专业技能

C.提高教育质量

D.增强儿童娱乐活动

答案:A

2.以下哪项不是我国学前教育的基本原则?()

A.以游戏为基本活动

B.尊重儿童个体差异

C.忽视家庭教育

D.整体发展

答案:C

3.学前教育课程内容不包括以下哪项?()

A.语言教育

B.数学教育

C.艺术教育

D.成人教育

答案:D

4.以下哪种教学方法不属于启发式教学?()

A.提问法

B.情境教学法

C.讲授法

D.小组讨论法

答案:C

5.学前儿童心理发展的基本规律不包括以下哪项?()

A.阶段性

B.连续性

C.个体差异性

D.模仿性

答案:D

6.以下哪个不是幼儿园环境创设的原则?()

A.安全性原则

B.教育性原则

C.艺术性原则

D.经济性原则

答案:D

7.学前儿童言语发展的关键期是()

A.12岁

B.24岁

C.46岁

D.68岁

答案:B

8.以下哪个不是幼儿园教育活动的特点?()

A.生活性

B.情境性

C.操作性

D.知识性

答案:D

9.以下哪个不是幼儿园教师职业素养的要求?()

A.爱心

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档