2026年心理咨询师之心理咨询师基础知识考试题库及答案【最新】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约9.15千字
  • 约 34页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年心理咨询师之心理咨询师基础知识考试题库及答案【最新】.docx

2026年心理咨询师之心理咨询师基础知识考试题库及答案【最新】

一、单项选择题(每题1分,共60分)

1.在心理过程中,人对客观事物是否符合自身需要而产生的态度体验称为()。

A.认知

B.情绪情感

C.意志

D.感觉

答案:B

2.科学心理学的创始人是()。

A.冯特

B.弗洛伊德

C.华生

D.詹姆斯

答案:A

3.大脑皮层中负责言语运动功能,即说话中枢的区域是()。

A.额下回

B.额中回

C.颞上回

D.角回

答案:A

4.感受性与感觉阈限之间的关系是()。

A.正比关系

B.反比关系

C.对数关系

D.幂函数关系

答案:B

5.短时记忆的容量通常为()。

A.5±2个组块

B.7±2个组块

C.9±2个组块

D.11±2个组块

答案:B

6.思维的最基本形式是()。

A.概念

B.判断

C.推理

D.问题解决

答案:A

7.动机产生的内在条件是()。

A.需要

B.诱因

C.兴趣

D.信念

答案:A

8.根据马斯洛的需要层次理论,最高层次的需要是()。

A.安全需要

B.尊重需要

C.自我实现需要

D.归属与爱的需要

答案:C

9.人格中遵循“现实原则”行事的部分是()。

A.本我

B.自我

C.超我

D.理想我

答案:B

10.提出“社会学习理论”,强调观察学习重要性的心理学家是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档